Правильное сочетание продуктов для похудения

41 смотр.

Правильное сочетание продуктов для похудения

Даже если вы едите качественные и полезные продукты, вы все равно имеете прекрасную возможность навредить своему организму, употребляя их в неправильных сочетаниях...

Многие из нас обычно уверены, что лучшим методом похудения является исключение из рациона жирной пищи и занятия спортом. Это действительно хороший способ избавиться от лишнего веса, но он требует большой силы воли и контроля над собой.

В стремлении получить красивую фигуру мы пробуем различные варианты, по неведению забывая о простых продуктах в нашем рационе и которые в значительной степени ответственны за потерю веса.

Исследования показывают, что одной из основных причин увеличения массы тела является неправильное переваривание пищи, провоцирующее также различные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Оно препятствует поглощению питательных веществ и способствует накоплению жира и холестерина в организме, что в конечном итоге приводит к увеличению веса и ожирению.

Так как различные блюда имеют свои правила употребления, то крайне важно для нас создавать правильное сочетание продуктов для похудения и здоровья.

Правильное сочетание продуктов для похудения

Принципы комбинирования

1. Никогда не употребляйте фрукты с любыми другими продуктами, старайтесь съедать их отдельно. Плоды богаты минералами и витаминами, они быстро перевариваются и просто не могут сочетаться с белками или углеводами. Только йогурт и кефир лучше всего комбинируется с фруктами для потери веса. Банан является единственным фруктом, который можно употреблять с любыми продуктами и не иметь проблем с пищеварением. Плоды, съеденные натощак, дают организму максимальное количество полезных веществ.

2. Белки считаются тяжелой пищей. Они перевариваются желудком в течение нескольких часов. Съедая различные виды белка за один прием, вы продлеваете процесс пищеварения, что приводит к повышенному газообразованию. Поэтому лучше употреблять только один вид белковой пищи за один прием, так как это увеличивает метаболическую активность организма.

ЧИТАТЬ:  Какие таблетки против ожирения изобрели ученые

3. Одним из важных принципов правильного сочетания продуктов является перерыв между основным блюдом и десертом, который должен составлять не менее 20-30 минут.

4. Никогда не употребляйте углеводы и крахмал с кислой пищей в одном блюде. Например, белый хлеб и соки кислых овощей и фруктов не могут сочетаться вместе. Проще говоря, никогда не следует употреблять крупы, хлеб, картофель или другие подобные продукты с ягодами, помидорами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами и др. Они лучше всего сочетаются с орехами и бобовыми.

5. Дыня вообще не комбинируется ни с какой пищей.

Правильное сочетание продуктов для похудения

Подводя итог, можно сказать, что правильное сочетание продуктов помогает контролировать вес тела и способствует хорошему усвоению питательных веществ. Для достижения оптимальных результатов, пейте также достаточное количество воды и ведите активный образ жизни.

41 смотр.