Кофейный торт с кремом из белого шоколада

13 смотр.

Кофейный торт с кремом из белого шоколада

К праздничным дням можно приготовить вкусный кофейный торт. Чаще для тортов используют черный или молочный шоколад, но для этого десерта нужно взять белый. И вы заметите, как изменится вкус этого торта. Рецептом поделились авторы блога «La mia dolce mania» (там есть подробные фотографии приготовления торта), а вы сохраните его для себя. Приготовление несложное и каждая хозяйка может справиться с ним.

Ингредиенты:

 Для коржей:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 250 г
  • мед — 70 г
  • разрыхлитель для теста — 1 пак.
  • мука — 3-4 стак.

Для крема:

  • молоко — 2 стак.
  • шоколад белый — 2 плитки (по 80 г)
  • сливочное масло — 1 пачка
  • сахар — 250 г
  • мука — 100 г

Для глазури:

  • шоколад молочный — 2 плитки
  • сливки — 100 г

Для пропитки:

  • кофе сладкий и крепкий

Еще понадобится фольга и зерна кофе

Кофейный торт с кремом из белого шоколада

Приготовление:

Коржи: смесь из яиц, одного стакана сахара, меда и разрыхлителя поставить на водяную баню и нагреть до появления пузырьков, после всыпать 2,5 стакана муки постоянно помешивая.

Полученное тесто выложить на стол и начать замешивать, добавив еще 0,5 стакана муки. Из полученного теста сформировать 4-5 коржей около 3-5 мм в толщину.

Выпекать в духовке при 200С, предварительно проколов вилкой в нескольких местах около 10-15 мин. Полученные коржи остудить.

Крем: в емкости смешать сахар с мукой и 0,5 стакана молока, взбивать миксером, вливая остальное молоко, затем подогреть на водяной бане до загустения.

Поломать белый шоколад на кусочки и добавить его в заварной крем. Снять с огня и дать остыть. В остывший крем вбить размягченное сливочное масло.

Сбор торта: пропитать коржи крепким кофе.

ЧИТАТЬ:  10 досадных кулинарных ошибок: вредные кухонные привычки

Затем смазать коржи кремом и выкладывая один на другой. Полученный торт плотно обмотать фольгой и поставить его в холодное место на 2-3 часа, пропитаться.

Готовый пропитанный торт, освободить от фольги и покрыть глазурью из белого шоколада и сливок (приготовить ее на водяной бане, при приготовлении постоянно помешивать). Можно украсить зернами кофе.

Приятного аппетита!

13 смотр.