Готовим куриные ножки! 6 рецептов вкусных блюд

109 смотр.

Готовим куриные ножки! 6 рецептов вкусных блюд

Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:

  • куриная голень
  • грибы
  • лук
  • сыр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отделить кожу от мяса. Срезать мясо с косточки. Отрубить кость при помощи топорика

Грибы обжариваем с луком. Из мяса, грибов, лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.

Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой. Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 °С

Приятного аппетита!

Готовим куриные ножки! 6 рецептов вкусных блюд

Куриные ножки с картофелем

Ингредиенты:

  • куриные ножки
  • картофель
  • кусочек сала (или растительное масло)
  • сметана
  • майонез
  • специи
  • соль
  • долька лимона

Приготовление:

Сковороду застелить фольгой так, чтобы с одной стороны остался длинный край, разложить кусочки сала или влить 2-3 столовые ложки растительного масла, разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки.

Очищенный картофель режем кружочками, укладываем рядом с ножками, чуть посолить, смазать сметаной и майонезом, посыпать специями, добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой.

Поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выдержать 35-40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15 мин., выставив 200 °С.

Готовим куриные ножки! 6 рецептов вкусных блюд

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 10-15 шт.
  • сыр — 100 г
  • сметана — 100-150 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • приправа для курицы
  • соль, чёрный перец

Приготовление:

Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.

Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.

Втираем в каждую ножку, а затем обмакнуть в сметане.

Выложить ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 °C.

Готовим куриные ножки! 6 рецептов вкусных блюд

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь — соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

ЧИТАТЬ:  Ужин ценою в жизнь: последние блюда приговоренных смертников

Ингредиенты:

  • количество куриного мяса зависит от порции
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока (раздавить)
  • соль, перец по желанию и вкусу

Приготовление:

Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.

Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо... всё!

Приятного аппетита!

Готовим куриные ножки! 6 рецептов вкусных блюд

Куриные ножки, запеченные со сливками

Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сливок
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 ст.л. поваренной соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1½ ч.л. паприки
  • молотый черный перец
  • около 1 кг куриных голеней
  • оливковое масло
  • крупная морская соль

Приготовление:

Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.

Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24-48 часов).

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.

Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Готовим куриные ножки! 6 рецептов вкусных блюд

Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

Рецепт из серии «вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное». Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • 200 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 150 г сыра
  • соль, черный перец

Приготовление:

Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в миску.

ЧИТАТЬ:  Закуска из ветчины с сыром — пальчики оближешь!

Затем посыпаем солью и перцем. Соли — пару чайных ложек, перца — сколько любите.

Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.

Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.

Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.

Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.

Другие интересные статьи

109 смотр.